Haji Lulung – Saya Siap Gantikan Ahok, Kinerja Ahok Gagal !

Category: Berita Bola

Haji Lulung - Saya Siap Gantikan Ahok, Kinerja Ahok Gagal !

Berita Terpanas Minggu Ini – Wakil Ketua DPRD DKT Jakarta Abraham Lunggana atau Haji Lulung mengeluarkan statementnya untuk maju mencalonkan diri sebagai gubernur DKI Jakarta untuk menggantikan tampuk kepemimpinan Ahok ( Basuki Tjahaja Purnama). Politikus nyetrik Partai Persatuan Pembangunan Abraham “Lulung”Lunggana menganggap Ahok sejauh ini telah gagal dalam memimpin ibu kota.

Menurut Lulung, kesiapan itu semata datang dari kesadaran diri sendiri,  bukan lantara karena masalah yang kerap di dapat karena sering berselisih dengan ahok.

“Tapi harus menunggu urusan partai ( PPP ) ini kelar. Siapapun yang ditunjuk maju nanti mesti kami dukung. Dan saya siap menjalankan tanggung jawab itu kalau saya nanti direstui,”Kata Haji Lulung.

Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DKI Jakarta menyatakan dirinya siap maju ke kursi 1 DKT atas desakan dari para kerabat dekatnya dan sejumlah kolega yang kerap bertanya,”Bang haji gak ikut nyalon?”.

Selain itu, menurut Lulung dia melihat kinerja ahok sampai saat ini tidak membuahkan hasil. Dia menilai Ahok selama ini hanya mengedepankan emosi dan pencitraan politik dalam bekerja.

Berikut ulasan Lulung terhadap ahok, “Saya belum punya nilai kebanggaan dengan kinerja Ahok salama dia memimpin jaakrta. Kalau boleh saya bilang kinerja Gubernur DKI sekarang ini gagal,”kata Lulung.

Sampai saat ini telah banyak nama-nama beken yang muncul dan disebut-sebut bakal maju kedalam perebutan kursi Gubernur di DKI Jakarta. Nama-nama tersebut diantaranya Sandiaga Uno, Adhyaksa Dault, Nachrowi Ramli, Hendardji Soepandji, dan Triwisaksana.

Pemilihan Gubernur DKI Jakarta yang akan digelar pada tahun 2017 menjadi incaran tersendiri bagi partai-parta besar seperti  PDIP, Golkar, Gerindra, dan Demokrat. Selain dianggap memiliki Prestise tersendiri, Jabataan Gubernur DKT Jakarta dinilai sangat strategis.